联合利华宣布了更积极的“减塑”新承诺,致力于打造一个无废弃物的世界

旗下拥有多芬、立顿和奥妙等品牌的联合利华公司宣布了雄心勃勃的新承诺,减少塑料废弃物,以助力创建塑料循环经济。联合利华确认,到2025年,它将:

Plastics in the sea
  • 通过减少超过10万吨的塑料包装绝对使用量,并加速再生塑料的使用,从而将新塑料的使用量减半。
  • 帮助收集和处理超过其所销售的塑料包装。

这一承诺使联合利华成为全球首家承诺在其产品中减少塑料绝对使用量的大型消费品公司。

联合利华一直在为实现其现有的承诺而努力,即到2025年,确保其所有的塑料包装都是可重复使用的、可回收的或可降解的,并在其包装中使用至少25%的再生塑料。

联合利华首席执行官乔安路表示:“塑料有它的用途,但不应对环境产生负面影响。我们只有快速行动,在塑料循环的所有环节采取彻底的行动,才能消除塑料垃圾。我们的出发点必须是在设计环节就注重减少塑料使用量,然后确保我们越来越多地采用再生资源。我们也致力于确保我们所有的塑料包装都是可重复使用的,可回收的或可降解的。”

“这要求我们从根本上重新思考我们的包装和产品。它要求我们以前所未有的速度和强度,引进新的创新包装材料,并扩大新的业务模式,比如重复使用和重新灌装的方式。”

联合利华承诺,到2025年前,每年协助收集和处理约60万吨塑料。这将通过投资和伙伴关系来实现,而这些投资和伙伴关系将改善许多联合利华业务所在国的废弃物管理基础设施。

乔安路补充道:“我们的愿景是,在这个世界上,每个人都共同努力,发挥塑料的经济价值,而不对环境造成污染。减塑是我们的责任,所以我们致力于回收超过销售数量的塑料,这是我们推动循环经济的一部分。这是一项艰巨但令人兴奋的任务,将有助于推动全球对再生塑料的需求。”

艾伦·麦克阿瑟基金会的创始人艾伦·麦克阿瑟说:“联合利华今天的声明是创建塑料循环经济的重要一步。联合利华通过重新灌装、重复使用和浓缩型产品等创新方式,消除不必要的包装,同时增加对再生塑料的使用,展示了企业如何减少使用新塑料的做法。我们敦促其他企业效仿他们,这样我们就可以共同消除不必要的塑料使用,进行创新,让我们真正需要的塑料得到循环利用,最终建立一个塑料包装永远不会成为废弃物的经济体系。”

自2017年以来,联合利华一直在以“减量、优化、零塑”的思路,改变其塑料包装方式。

通过“减量”计划,联合利华探索出了包装和产品出售的新方法,例如,浓缩产品(晶杰品牌新的环保替换装,它少用了75%的塑料); 又如,在东南亚的商店、大学和移动自动售货机上推出的洗发水和洗衣粉补充站等。

“优化”带来了开拓性的创新,比如凌仕和炫诗的包装采用新的可检测色素,使其可被回收工厂的扫描仪分辨、分类,从而使得黑色塑料也可以被回收。还有立顿的“节日瓶”产品,它由100%的再生塑料制成,并可通过押金机制进行回收。

作为“零塑”计划的一部分,联合利华上市了一些创新产品,包括洗发皂、替换装的牙膏丸、纸板除臭棒和竹牙刷。它还与Loop平台签约,后者正在探索新的方式,为消费者提供可重复使用的产品包装。

作为今天声明的一部分,联合利华在其网站上发布了一段关于海洋塑料问题的视频,并承诺将为“让蓝色星球再次变蓝”贡献自己的一份力量。(插入视频链接)

编者按

联合利华目前的塑料包装使用量约为每年70万吨(包括最近收购的业务)。

公司今天做出了两个承诺:

1) 到2025年,将产品包装中新塑料的使用减少50%,其中三分之一(超过10万吨)是塑料的绝对减少量。

随着公司投资于多用途包装(可重复使用和/或替换装)、“零塑”解决方案(替代包装材料或裸包装产品)和减少现有包装的塑料使用量(浓缩产品),将有超过10万吨的塑料被绝对减少。其余的减少量来自使用再生塑料代替非循环使用塑料包装。联合利华将衡量每年使用的新塑料包装的总吨数,并与2018年的使用量进行对比。基于这一承诺,联合利华到2025年,新塑料在包装中的使用将不超过 350,000 吨。

2) 到2025年,帮助收集和处理的塑料包装量将超过售出产品的塑料包装数量。

联合利华的承诺将要求公司在2025年前每年帮助收集和处理约60万吨塑料。这少于我们目前的年70万吨的使用量,另有10万吨的差额将来自于以上承诺的绝对减少量。

联合利华将通过以下方式履行承诺:

i) 投资和合作,以改善废弃物管理基础设施,并加强废弃物收集及处理方面的伙伴合作关系;

ii) 采购并在其包装中使用再生塑料;

iii) 参与生产者责任扩大计划,联合利华自行承担其包装的收集费用;

联合利华将每年计算收集和处理的塑料包装总量,并与已使用的塑料包装量进行对比。

过去5年里,联合利华与许多伙伴合作,开展塑料包装收集工作。其中包括与联合国开发计划署合作在印度各地帮助分离、收集和循环使用包装。此外,联合利华还帮助在印度尼西亚建立了近3000个废弃物银行,为40多万人提供回收废弃物的机会。在巴西,联合利华与零售商Grupo Pao de Acucar长期合作,通过垃圾投放点帮助收集废弃物。

Unilever PLC

Unilever House
100 Victoria Embankment
London EC4Y 0DY
United Kingdom

Press-Office.London@Unilever.com

Unilever NV

Weena 455
3013AL Rotterdam

www.unilever.nl

+31 (0) 10 217 4000
mediarelations.rotterdam@Unilever.com

Safe Harbour

Where relevant, these actions are subject to the appropriate consultations and approvals.

This announcement may contain forward-looking statements, including 'forward-looking statements' within the meaning of the United States Private Securities Litigation Reform Act of 1995. Words such as 'will', 'aim', 'expects', 'anticipates', 'intends', 'looks', 'believes', 'vision', or the negative of these terms and other similar expressions of future performance or results, and their negatives, are intended to identify such forward-looking statements. These forward-looking statements are based upon current expectations and assumptions regarding anticipated developments and other factors affecting the Unilever Group (the 'Group'). They are not historical facts, nor are they guarantees of future performance.

Because these forward-looking statements involve risks and uncertainties, there are important factors that could cause actual results to differ materially from those expressed or implied by these forward-looking statements. Among other risks and uncertainties, the material or principal factors which could cause actual results to differ materially are: Unilever's global brands not meeting consumer preferences; Unilever's ability to innovate and remain competitive; Unilever's investment choices in its portfolio management; inability to find sustainable solutions to support long-term growth; the effect of climate change on Unilever's business; customer relationships; the recruitment and retention of talented employees; disruptions in our supply chain; the cost of raw materials and commodities; the production of safe and high quality products; secure and reliable IT infrastructure; successful execution of acquisitions, divestitures and business transformation projects; economic and political risks and natural disasters; financial risks; failure to meet high and ethical standards; and managing regulatory, tax and legal matters. These forward-looking statements speak only as of the date of this announcement. Except as required by any applicable law or regulation, the Group expressly disclaims any obligation or undertaking to release publicly any updates or revisions to any forward-looking statements contained herein to reflect any change in the Group's expectations with regard thereto or any change in events, conditions or circumstances on which any such statement is based. Further details of potential risks and uncertainties affecting the Group are described in the Group's filings with the London Stock Exchange, Euronext Amsterdam and the US Securities and Exchange Commission, including in the Annual Report on Form 20-F 2018 and the Unilever Annual Report and Accounts 2018.

探索关于这些主题的更多内容

与我们一起

我们始终在寻找与我们拥有相同的可持续未来理念的人们。

联系联合利华和专家团队,或者寻找遍布全球的联络点。